Какой разврат начался на острове без мужчин, к которому пристали аргонавты


Аргонавты во главе с Ясоном и Гераклом отправились добывать золотое руно.

Медея околдовывает змея, а Ясон заполучает золотое руно

Немало славных подвигов совершили они ещё по пути на место. Один из них, не самый эпичный, но весьма УТОМИТЕЛЬНЫЙ произошёл на острове Лемнос.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Мужчины этого острова невзлюбили своих жён, предпочитая жить с фракийками, которых похищали во время своих набегов.


Лемниянки расправляются с мужьями


Когда жёнам это надоело и они возмутились, мужчины отвечали, что запах фракиек им приятнее. Тогда лемниянки убили всех своих мужчин, кроме старого царя Фоанта, которого его дочь Гипсипила посадила в лодку без вёсел и пустила её на волю морских богов.

Впоследствии Фоант выжил и стал царём в Тавриде.

Когда «Арго» показался, лемниянки нацепили доспехи своих покойных мужей и приготовились к сражению. Но аргонавты убедили женщин в том, что не имеют дурных намерений.


Сперва жительницы острова хотели отправить героям питьё и еду, но в город Гипсипила предложила их не пускать из-за страха, что те прознают про их страшное злодейство.

Но вскоре они передумали, когда престарелая Поликсо заявила, что без мужчин островитянкам грозит вымирание.

Арго, Иолк и Лемнос


Они порешили предаться любви с могучими странниками, чтобы родить крепких и сильных сыновей.


Тогда аргонавтов пустили в город Мирину, названную в честь местной феминистической богини. Сперва они хотели отдохнуть и тут уже уплыть, но ласки многочисленных лемниянок убедили героев подождать.


Женщины Лемноса нарожали детей от аргонавтов

Гипсипила возлегла с самим Ясоном и зачала от него двух близнецов, один из которых, Эвней, потом стал царём Лемноса и сильно помогал грекам в Троянской войне.

Остальные аргонавты тоже стали отцами множества детей, но так увлеклись многочисленными оргиями, что, по всей видимости, напрочь забыли бы про золотое руно. К счастью, Геракл, оставшийся на «Арго», отправился проверить, почему так долго никого нет.


Он успокоил своих спутников, колошматя своей дубиной в их двери, вывел на берег и заставил в ту же ночь отбыть с острова.

Миф является отражением пережитка матриархата, даже гинократии, свойственной племенам кое-где в Африке.

У них была теократическая форма правления с вооружёнными жрицами, к чему греки отнеслись как к аномалии и феминизму. Неприязнь же мужчин Лемноса к запаху своих женщин — это отвращение их к знаменитой синей краске вайде, которой в том числе раскрашивали свои лица и галлы во времена Рима. Вайда столь омерзительно пахнет, что все семьи, которые занимались её изготовлением, были родственны между собой.



Comments

Popular posts from this blog

Мужчина, Которого Ты Должна Перестать Ждать

«ПРИМИТЕ НЕСКОЛЬКО НЕИЗБЕЖНЫХ ИСТИН: ЦЕНЫ БУДУТ РАСТИ, ПОЛИТИКИ БУДУТ ИЗМЕНЯТЬ СВОИМ ЖЕНАМ»

ТРАМП: «ПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО: ОДЕВАЙСЯ ДЛЯ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ, А НЕ ДЛЯ ТОЙ, КОТОРУЮ ИМЕЕТЕ»