"Ненужное зачеркнуть". Простой способ избавиться от плохого в жизни


Автор: Анна Кирьянова

Мама одного маленького мальчика заметила: трехлетний Гриша густо зачеркивал Деда Мороза всюду, где тот был нарисован. Особенно - бородатое красноносое лицо. А потом старался вырвать картинку и выбросить за дверь. Сначала мама мягко пожурила сына, а потом только поняла: год назад приходил артист, переодетый Дедом Морозом. И страшно Гришенька напугался. Убежал из комнаты, где елочка стояла, спрятался на кухне. Вот почему он зачеркивает лицо Деда Мороза на картинках!

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Дети инстинктивно умеют избавляться от страха. То, что внушает им тревогу, что, что распознается как "опасный объект", они зачеркивают. Раньше говорили: "вымарывают". И стараются избавиться. Свой страх, свою тревогу, свое отвращение можно зачеркнуть и выкинуть. А в годы репрессий школьников заставляли зачеркивать густо на фотографиях в учебнике лица "врагов народа". Тех, кто раньше стоял у руля власти, а потом был "разоблачен". Зачеркнуть или вырезать изображение, - такой способ применялся в советских школах. То ли магия, то ли психотехника, которую, впрочем, тоже признали потом лже-наукой, а ее основателей репрессировали...

Чтобы вычеркнуть плохое из жизни, надо это просто вычеркнуть. Это очень просто. Сначала надо написать на бумажке или в компьютере, что именно вас мучает, что терзает в прошлом или пугает в будущем. Максимально честно и подробно написать по пунктам. А потом взять и зачеркнуть написанное. Тщательно зачеркнуть. Или ручкой заштриховать, сначала перечеркнув "крест-накрест", или заштриховать на компьютере, тоже предварительно перечеркнув. Да так зачеркнуть-заштриховать, чтобы ни одной буквы было не видно.


А теперь бумажку надо смять и выкинуть, вынести из дома, и в помойку ее! А на компьютере все стереть. Удалить. Нажать на кнопочку и отправить в небытие. Может быть, там будет и имя какого-то человека, которого вы тоже хотите убрать из своей жизни. Не самого человека убрать из жизни, конечно, а именно - освободиться от его негативного влияния. Это и есть ваш личный неприятный "Дед Мороз".

Этот простой способ отлично работает. Он наивный, но самое простое и наивное, детское, - оно самое результативное и искреннее. Ничего усложнять не надо. Просто зачеркнуть плохое, и все. Мальчик Гриша, кстати, перестал бояться Деда Мороза. И отлично рассказал ему стишок на новом празднике.





Comments

Popular posts from this blog

Кто тобой восхищается - тот тебя и предаст

ТРАМП: «ПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО: ОДЕВАЙСЯ ДЛЯ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ, А НЕ ДЛЯ ТОЙ, КОТОРУЮ ИМЕЕТЕ»

Какие слова лучше не говорить вслух и почему. Очистим речь - улучшим жизнь