ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРИВЯЗАННОСТИ, ИЛИ КАК ЛЮБИТЬ БЕЗО ВСЯКИХ УСЛОВИЙ


У настоящей любви нет пределов, нет формы и нет условий. Если бы все люди на земле смогли понять это в полной мере, никому из нас не пришлось бы покупать шоколадные мороженое килограммовыми упаковками и есть его ложками в одиночку, рыдая над грустными фильмами в приступе жалости к себе.


Отношения часто преследует один безжалостный убийца, и имя ему – привязанность. Эта мерзкая и недалекая сущность сначала маскируется под любовь, но после приводит в нашу жизнь своих товарищей – зависть и эгоизм.

Дело в том, что привязанность стоило бы скорее назвать обоюдной зависимостью. Она заставляет нас верить в то, что мы просто не сможем жить без любимого человека – что мы, в буквальном смысле этого слова, пропадем. И это помещает и его, и нас в крайне опасную ситуацию.


Когда мы очень сильно «любим» кого-то, подразумевая под любовью привязанность, мы зачастую забываем о важности самих себя и собственных потребностей, так как большую часть необходимых нам позитивных эмоций мы получаем, ублажая тех, кого мы любим.

Когда мы любим безо всяких условий, мы становимся не подвержены боли привязанности.

Любить без условий – значит принимать любимого человека таким, какой он есть… принимать саму любовь такой, какая она на самом деле.


Когда мы не можем принять кого-то таким, как он есть – без границ, условностей и условий, мы начинаем пытаться изменить его в нужную нам сторону, попутно убеждая себя в том, что не делаем ничего плохого. Мол, нам лучше знать, что для него лучше. Одним словом, подобная ситуация имеет все предпосылки для начала по-настоящему токсичных отношений.

Избежать превращения вашей истинной любви в привязанность не так-то просто, но в этом вам могут помочь 3 незаметных, хоть и лежащих на поверхности секрета, и еще один дополнительно – чтобы сделать это еще легче.

1. Спросите себя, что вы чувствовали в первые несколько дней после того, как встретили любимого человека.

Если вы не можете испытать заново хотя бы тень этих чувств, и все, что у вас есть – воспоминания о тогдашних встречах… что ж, это определенно можно считать «тревожным звоночком».

Когда в нас разгорается любовь к человеку, мы испытываем невероятно огромное чувство свободы и счастья. Наши чувства предельно обостряются, осведомленность об окружающем мире сливается с пониманием того, что с ним все «в порядке». Все именно так, как должно быть.

Важно помнить о том, что и как вы чувствовали, пока этого человека не было рядом с вами. Важно хотя бы попытаться запомнить, как ваша любовь помогла вам начать больше ценить жизнь, и как она становится ярче, стоит лишь вспомнить о вашей второй половинке.

2. Любовь вечна и не знает границ.

Безусловная любовь не должна знать границ. Когда настоящая любовь сменяется привязанностью, мы начинаем жаждать, чтобы этот человек был рядом с нами всегда.

Мы хотим их присутствия всегда и всюду и забываем о том, насколько целительным и благостным может быть одиночество. Для нас уже недостаточно знать, где они, и что с ними все в порядке. И это опасно.

Как только мы принимаем тот простой факт, что у истинной любви нет ни конца, ни границ, и что ее можно ощутить хоть на другом конце Земли, хоть в глубинах океана, мы понимаем важность личной свободы и личного пространства. И не только для тех, кого мы любим, но и для нас самих.

3. Чтобы любить безусловно, нужно уметь принимать несовершенство.

Безусловная любовь помогает нам понять, что нет ничего совершенного. Порою нас ждет совершенство именно в несовершенстве. В отличие от любви, привязанность сверхкритична, оценочна, склонна к контролю и серьезна. И если вы когда-либо поймаете себя на том, что вы принимаете решения за вашу вторую половинку, читаете ей занудные лекции о необходимости перемен или возмущаетесь тем, что она не оправдывает ваших ожиданий, вы прочно встали на путь, ведущий к страданиям. Вам стоит сойти с него как можно скорее.

Безусловная любовь к другому человеку никогда не позволит вам вступить на скользкую дорожку, ведущую к привязанности. Любя безо всяких условий, вы просто любите вашего партнера — целиком и полностью. Даже его неправильно сросшийся палец на левой ноге, кривые зубы и слишком громкий смех.


Вы любите все – и взлохмаченную прическу поутру, и запах приготовленного любимым человеком завтрака… И то, как любимый человек умеет справляться с проблемами, то, как он плачет, и даже то, как его бесит, когда что-то идет не по плану. Безусловная любовь терпелива, добра и безмерно сочувственна во всех сферах жизни.

Она дает свободное пространство, и позволяет его удержать. Она любит все, что есть, что должно быть, и что когда-либо будет.

И, наконец, последний, и, пожалуй, самый важный секрет, о котором вам не стоит забывать вообще никогда.

4. Безусловная любовь всеобъемлюща.

А это значит, что она непременно должна включать в себя и вас. Вы не должны тратить все ваши силы и запасы воды на поливку чужого сада, если ваш собственный засыхает и увядает.

Безусловная любовь просто невозможна, если вы не будете любить и уважать себя сами. Прежде, чем пытаться следовать учению безусловной любви, вы должны принять и признать самих себя частью этого всеобъемлющего чувства. Сила безусловной любви однажды непременно освободит человечество от токсичности привязанностей, и она уже сейчас способна исцелить многие ваши раны и научить жить по-настоящему. Ведь жизнь — это любовь.


Comments

Popular posts from this blog

Кто тобой восхищается - тот тебя и предаст

ТРАМП: «ПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО: ОДЕВАЙСЯ ДЛЯ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ, А НЕ ДЛЯ ТОЙ, КОТОРУЮ ИМЕЕТЕ»

Какие слова лучше не говорить вслух и почему. Очистим речь - улучшим жизнь