5 неписанных правил любви



Чтобы понять разницу между счастливыми и несчастными парами, доктор Готтман и Роберт Левенсон начали проводить продольные исследования пар в 1970-х годах. Они попросили пар разрешить конфликт в их отношениях через 15 минут, затем откинулись назад и наблюдали. После тщательного анализа они смогли предсказать, какие пары будут оставаться вместе и которые будут разводиться с точностью более 90%.



Их открытие было простым. Разница между счастливыми и несчастными парами - это баланс между позитивным и негативным взаимодействием во время конфликта.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Это «магическое соотношение» составляет от 5 до 1. Это означает, что для каждого отрицательного взаимодействия во время конфликта стабильный и счастливый брак имеет пять (или более) положительных взаимодействий.

С другой стороны, несчастные пары склонны к меньшему количеству положительных взаимодействий, чтобы компенсировать их возрастающую негативность. Если отношение «положительное-отрицательное» во время конфликта составляет от 1 до 1 или менее, это нездорово и указывает на развод.

Пять положительных взаимодействий

Будьте заинтересованы

Когда ваш партнер на что-то жалуется, вы слушаете? Вам интересно, почему он или она так злится? Выявляющий интерес включает в себя задавание открытых вопросов, а также более тонкие сигналы, такие как кивки, зрительный контакт, которые показывают, насколько внимательно вы слушаете.



Привязанность

Вы держите руку партнера, предлагаете романтический поцелуй или обнимаете своего партнера, приветствуя в конце дня? Выражения любви могут происходить по-разному как внутри, так и за пределами конфликта.

Показывайте, что они имеют значение

Небольшие действия, которые демонстрируют заботу, являются мощными способами повышения позитивности в вашем браке.

Оценка

Сосредоточив внимание на позициях вашего брака, таких как хорошие моменты из вашего прошлого и замечательные черты вашего партнера, вы вкладываете положительную энергию в свои отношения.



Сопереживание и извинения

Сочувствие - одна из самых глубоких форм человеческой связи. Когда вы сочувствуете своему супругу, вы показываете, что понимаете и чувствуете, что чувствует ваш партнер, даже если вы выражаете эмпатию невербально через физический жест.


Comments

Popular posts from this blog

Кто тобой восхищается - тот тебя и предаст

ТРАМП: «ПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО: ОДЕВАЙСЯ ДЛЯ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ, А НЕ ДЛЯ ТОЙ, КОТОРУЮ ИМЕЕТЕ»

Какие слова лучше не говорить вслух и почему. Очистим речь - улучшим жизнь