Ученые считают, что Библия была написана особым кодом и она предсказывает будущее


Математики утверждают, что в древних текстах Торы видна прогностическая картина.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Код раскрывается методом, найденным с помощью специального компьютерного программного обеспечения.

Некоторые события, описанные при чтении кода, имели место быть после написания кода.


Поиск шаблонов - это то, как мы понимаем мир. Мы ищем смысл в часто подавляющем хаосе, создавая связи между символами и событиями. Иногда это открытия, в результате чего появляются науки и прорывные идеи. В других случаях эти шаблоны могут ни к чему не приводить, но все же помогают сосредоточить энергию на том, что важно.

Одним из интригующих источников шаблонов, появившихся благодаря нашему развитию компьютеров, является Библия. Среди самых древних и, возможно, наиболее влиятельных произведений человечества, Библия изучалась и анализировалась бесчисленными ученымии. Но то, что компьютеры позволили нам сделать, благодаря работе израильских математиков, состоит в том, чтобы увидеть, что древний текст может быть не только сложным сотканным набором духовных историй и учений, но и кодом, который говорит о внутренней работе истории.

«Библейский кодекс», книга 1997 года репортера Майкла Дроснина популяризировала эту идею. Его книга утверждала, что использует самые ранние части Библии для предсказания убийства премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, войны в Персидском заливе и столкновения комет. Похоже, у него также была информация о Холокосте, о других убийствах. Он также предположил, что надвигается ядерная война - тема, которую автор исследовал в последующих книгах серии «Библейский кодекс».

В заявлении 1997 года по этому вопросу он указал, что Рипс не сделал или не поддержал некоторые конкретные предсказания, заявленные Дросниным. Тем не менее Рипс совершенно ясно написал, что «единственный вывод, который можно сделать из научных исследований относительно кодов Торы, заключается в том, что они существуют и что они не просто совпадение».


Метод, используемый учеными для получения своих выводов, - это эквивалентная последовательность букв (ЭПБ). Чтобы получить слово с некоторым значением, этот метод призывает вас выбрать начальную точку в тексте и номер пропуска. И затем, начните выбирать буквы, пропуская одно и то же количество пробелов каждый раз (почти в любом направлении). Если вам повезет, будет изложено разумное слово. Этот метод работает хорошо, если буквы расположены в массиве, как этот -



его библейский кодекс сделал недавнее повторное появление в общественном сознании благодаря работе автора и специалиста по антиквариату четвертого поколения Тимоти Смита. В его книге 2017 года «Чемберленский ключ» описывается, как после 25 лет исследований он открыл в Библии «код Бога». Он называет свою книгу «Код Да Винчи на стероидах, но это правда».

Работа по декодированию Смита основана на его собственной древней копии Библии под названием «Ленинградский кодекс» - это старейшая полная рукопись Еврейского Ветхого Завета. Смит использовал компьютерное приложение метода ЭПБ, а также методы разборки кода и его глубокое знание древних и аборигенных церемониальных устройств, таких как скобы, короны и троны, чтобы прийти к чтению Библии.


Смит - набожный христианин, и его выводы вращаются вокруг христианских мотивов. В частности, он утверждает, что нашел подробную информацию о рождении Иисуса Христа, распятии и воскресении в отрывке из Бытия.

Книга получила специальное письмо на канале «History», и в документальной серии рассказывается о путешествиях, ведущих к открытиям Смита.

Перевод и адаптация "Brainum"


Comments

Popular posts from this blog

Кто тобой восхищается - тот тебя и предаст

ТРАМП: «ПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО: ОДЕВАЙСЯ ДЛЯ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ, А НЕ ДЛЯ ТОЙ, КОТОРУЮ ИМЕЕТЕ»

Какие слова лучше не говорить вслух и почему. Очистим речь - улучшим жизнь