3 ранних симптома, указывающие на рак простаты


Встречается у каждого седьмого мужчины старше 50 лет. И, к сожалению, именно эта болезнь — одна из наиболее частых причин смерти пожилых мужчин.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Простата или предстательная железа — внутренний орган мужской половой системы, который как широкий браслет охватывает начальные отделы мочеиспускательного канала. Основные функции простаты заключаются в производстве части семенной жидкости (до 30% от общего объема) и участии в акте семяизвержения. Простата также имеет непосредственное отношение к способности мужчины удерживать мочу.

Рак простаты — это злокачественная опухоль, развивающаяся, как правило, из ткани желез простаты. Как и другие злокачественные опухоли, рак простаты имеет тенденцию к метастазированию (распространению по организму).

Статистика неумолима: рак простаты встречается у каждого седьмого мужчины старше 50 лет. И, к сожалению, именно эта болезнь — одна из наиболее частых причин смерти пожилых мужчин.
Существует оперативное, медикаментозное и лучевое лечение рака простаты. Какой метод выбрать, врач-онколог решит индивидуально, в зависимости от возраста больного, распространенности и стадии рака, наличия метастазов.

Хирургические методы лечения (удаление предстательной железы) обычно применяются только тогда, когда опухоль еще не дала метастазов. Если операция выполнена удачно, то это практически гарантирует полное излечение от рака простаты без всяких последствий для здоровья.


Медикаментозные методы лечения представляют собой лечение гормонами, которые снижают или блокируют тестостерон, что позволяет уменьшить скорость роста опухоли и ее метастазов. Лечение гормонами не дает полного излечения, но надолго улучшает состояние больного и уменьшает симптомы заболевания. Лучевая терапия — радиоактивное облучение опухоли предстательной железы, также позволяет снизить скорость роста опухоли, уменьшить вероятность появления метастазов, но не гарантирует полного излечения от рака.

Зачастую лучевая и медикаментозная терапия применяются вместе для усиления эффекта лечения.

Альтернативный метод лучевого воздействия на предстательную железу на начальных стадиях болезни — брахитерапия. Суть метода: под контролем УЗИ в предстательную железу вводятся гранулы радиоактивного йода, за счет чего в зоне озлокачествления достигается высокая доза излучения, а окружающие ткани практически не страдают. Процедура введения капсул занимает около часа и проводится в амбулаторных условиях, что выгодно отличает ее от других видов лучевого лечения.


Из нашего видео вы узнаете 3 ранних симптома рака простаты, и это может спасти жизнь вашего любимого мужчины!




По материалам: chudesa.site

Comments

Popular posts from this blog

Кто тобой восхищается - тот тебя и предаст

ТРАМП: «ПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО: ОДЕВАЙСЯ ДЛЯ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ, А НЕ ДЛЯ ТОЙ, КОТОРУЮ ИМЕЕТЕ»

Какие слова лучше не говорить вслух и почему. Очистим речь - улучшим жизнь